Servir en verrines ou en cercle comme sur la photo
Ingrédients :
La base :
- 200 g de saumon fumé coupé dans l'épaisseur (penser aux chutes de saumon, c'est idéal et assez bon marché)
- 1 paquet de bettraves rouges en dés
- 1 pomme granny Smith
- 1 échalote
Sauce
- 2 cl d'huile de noisette (ou d'olive)
- 1 cs de pastis
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 branche de cerfeuil ou persil
- poivre du moulin
Accompagnement :
-blinis ou gressins...
Préparation :
Peler et couper l'échalotte en brunoise.
Peler et couper la pomme en dés.
Mélanger et ajouter le citron.
Réserver au frais.
Découper (au couteau) le saumon fumé en petits dés.
Réserver au frais dans un récipient séparé.
Sauce :
mélanger le citron, l'huile, le pastis et les condiments.
Juste avant de servir, mélanger les ingrédients et la sauce et servir dans des verrines ou faire des cercles à l'emporte pièce comme sur la photo.
Servir avec des gressins, blinis...