Ingrédients : (pour 1 tarte)
150 g de farine
75 g de sucre
75g de beurre
2 pincées de fleur de sel
1 jaune d’œuf
Fruits : 3 poires, pommes…
Caramel au beurre salé en tube.
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sauf le blanc d'œuf.
Mixer 40 secondes / vitesse 5 avec gobelet.
Sortir la pâte du bol, former une belle boule.
Prendre un moule de 22-24 cm*.
Sur un papier cuisson, abaisser la pâte au rouleau en silicone, épaisseur 4 mm sur ce papier cuisson. Si la pâte colle mettre un deuxième papier cuisson entre la pâte et le rouleau.
Mettre le papier et la pâte dans le moule.
Cuisson : Préchauffer le four à 160° position haut et bas.
Garnir le fond de tarte avec des fruits.
Enfourner 15 minutes au four à 160°.
Retirer du four et mettre le caramel sur les fruits.
Démouler côté fruits dans le fond dans une poêle à fond épais de 24-26 cm (Lagostina, GreenChef ).
Enfourner 15-20 minutes au four à 160°.
Démouler immédiatement.