Ingrédients :
1 aubergine
1 cs d’huile d’olive
1 petite boite de chair de tomates 200g
1 cs de poudre de coriandre
1cc de paprika
½ cc de piment de cayenne
1cc de cumin
1 cc de curcuma
1 cc de curry
1 cc de gingembre
1 gousse d’ail
1 cs de sucre
1/2 cc de sel
20 cl de lait de coco ou de crème fraîche semi-épaisse.
quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation :
Préchauffer le four à 200° position gril haut et bas
Prendre une aubergine bien mûre et bien grosse. La badigeonner avec un peu d’huile.
Faire cuire l'aubergine 30 min au four à 200°, sans l'éplucher. La laisser reposer 10 mn sous un torchon.
Enlever la peau de l’aubergine et l’écraser.
Ajouter toutes les épices : piment, curry, curcuma, coriandre et l’ail.
Ajouter les tomates et mélanger. Mettre un peu d’eau et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes.
Ajouter les aubergines, la moitié de la coriandre, le sel et mélanger. Laisser mijoter quelques minutes.
Au Thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 5 secondes / vitesse 5 (ou plus pour un caviar plus fin).
Faire mijoter 10 minutes / vitesse 2 / 90° avec gobelet
Ajouter le lait de coco ou la crème.
Couper en morceaux le reste de la coriandre et décorer le plat.
Déguster avec des Naan. S'il en reste le caviar d'aubergines peut se congeler.
Lien vers ma recette de Naan :