Ma recette de croquettes aux crevettes
Ingrédients (+- 16 croquettes)
attention, il faut les faire la veille.
- 100 g beurre
- 100 g farine
- ½ l lait
- 2 œufs
- 200 g gruyère râpé
- 100 g parmesan râpé
- 1 cc de muscade
- quelques tours de poivre du moulin
- sel à discretion
Panure :
- 20 g de farine
Accompagnement :
- 1 citron
Préparation :
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, cuire jusqu’à ce que ce soit blond.
Ajouter le lait, tourner jusqu’à épaississement, puis ajouter le gruyère, le parmesan, muscade, poivre. Gouter et ajouter éventuellement du sel.
Remuer rapidement.
Séparer les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes à la pâte, bien mélanger.
Mettre les blancs au frigo.
Mettre la pâte sur une planche, former un rectangle de 2 cm d’épaisseur. Ne pas couvrir.
Laisser 12h au frigo.