Une recette de saison vu que c'est l'été en automne en ce moment dans le nord.
Ingrédients :
- 250 g de petits pois surgelés précuits vapeur* (Bonduelle...)
- 1/2 soit 200 g de concombre
- 250 à 300 g de bouillon froid (Ariaké ou 1/4 de cube Knorr)
- 1/4 de Saint Moret (2 mini portions)
- 1 cs d'huile de noisette ou d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- Quelques feuilles de menthe
- 1/2 cc de Sel, poivre du moulin
Préparation :
Préparer le bouillon comme indiqué sur l'emballage.
Mixer le concombre, les petits pois congelés, l'ail, le bouillon, le Saint Moret, l'huile. Thermomix 1 minute / vitesse 10.
Saler et poivrer à discrétion.
Ajouter la menthe et mixer 20 seconde / vitesse 7
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Servir frais avec des pains à l'ail Préfou (Picard), des gressins...
Juste avant de servir mettre quelques gouttes d'huile de noisette dans chaque verrine.
*Les petits pois surgelés ne contiennent que des petits pois tendres contrairement aux conserves qui contiennent des additifs et du sel.