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Belle journée

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Intolérance au gluten lactose le welsh et la fondue c'est bon pour la santé :-)

Publié par Fashion maman sur 3 Avril 2021, 13:53pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #santé

Je n'arrêterai pas le gluten ni le lactose, mais on peut réduire.

La fondue et le welsh c'est bon pour la santé :-) quand on est intolérant au lactose et on oublie la yaourtière.

 

Les fromages (presque) sans lactose à privilégier (lactose : traces à 1 g pour 100 g de produit) : 

  • le Cheddar 
  • le Parmesan
  • le Gruyère
  • l’Edam
  • l’Emmental
  • le Gouda
  • la Mimolette
  • le Comté
  • le Cantal
  • la Tomme
  • le Reblochon
  • le Beaufort
  • la Raclette
  • le Saint-Paulin
  • le Saint-Nectaire

 

fromages “mous” et qui comptent moins de 5 g de glucides pour 100 g :

  • le Camembert
  • le Coulommiers
  • le Chaource
  • le Brie
  • la Mozzarella
  • la Ricotta
  • le Roquefort
  • le Gorgonzola

 

Les fromages à éviter

Certains fromages sont très riches en lactose. Ce sont principalement les fromages frais à tartiner et le fromage blanc de vache :

  • le cottage cheese
  • le Saint Môret® 
  • le Philadelphia® 
  • le Kiri® 
  • le Caprice des Dieux® 
  • le Boursin® 
  • le Tartare® 
  • le Carré frais® 
  • le fromage blanc de vache

 

A éviter 

sans remplacer par des laits végétaux type soja, amande... contenant encore plus de cochonneries

  • Lait
  • Yaourt
  • Fromage blanc
  • Boissons lactées aromatisées
  • Crème
  • Beurre
  • Crème glacée, crème anglaise et chantilly
  • Sauces à base de crème : béchamel, sauce à la moutarde, etc.
  • Crèmes desserts et desserts lactés
  • Produits industriels contenant du fromage
  • Lait en poudre
  • Viennoiseries, pâtisseries et biscuits du commerce

sans gluten

• millet
• amarante
• arrow root
• châtaignes et dérivés
• légumes secs : lentilles, pois chiches, haricots, fèves
• maïs et dérivés (farine, semoule, flocons)
• manioc et dérivés (tapioca)
• patate douce
• pomme de terre
• quinoa
• riz
• sarrasin
• soja et dérivés
• sorgho

avec gluten

blé = froment
• seigle
• orge = malte
• avoine
• triticale
• épeautre
• kamut

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