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Belle journée

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Recette empanadillas (chaussons de pâte brisée au thon, poivron, tomates), Espagne (Carmen)

Publié par blog fashion maman Lille sur 18 Novembre 2013, 20:10pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes entrées

Merci Carmen pour cette recette apprise dans le groupe de cuisine Nantes mamans.

Je l'ai refaite pour mon groupe de cuisine de Lille, les mamans ont apprécié.

Lien vers mon recapitulatif des recettes utilisant seulement des jaunes ou des blancs d'oeufs

 

Ingrédients (environ 15 empanadillas) :

3-4 pâtes brisées PUR BEURRE ou pâtes à pizza très fines (on ne trouve pas de pâte pour empanadillas en France)
1 oignon
1 boite de tomates en dés (400 gr)
2 œufs
1 boite de thon fumé à l'huile d'olive
1 poivron vert

Sel, poivre, herbes de provence, 1/2 cc de piment
1 jaune d’œuf

 

Préparation :

Dans une casserole mettre de l’eau à bouillir pour cuire des œufs durs.
 
Dans une poêle faite revenir  le poivron vert coupé en petits dés avec l'huile d'olive des boites de thon pendant 10 minutes à feu doux. Quand ils commencent à être cuits ajouter l'oignon émincé, faire suer à feu doux pendant 10-15 minutes.  Ajouter la sauce tomate et le thon.

Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Quand la sauce tomate est prête ajoutez les œufs durs coupés en petit morceaux . Mélangez le tout délicatement.

Prendre une pâte en forme de rond de 12-13 cm, (si vous utilisez de la pâte brisée formez des ronds avec un moule à chaussons, je conseille le petit modèle 9,5 cm de chez Alice Délice ou de grands bols) .

Mettre sur un des cotés un peu de la préparation et refermez la pâte sur elle, il ne faut pas mettre trop de préparation.

four position multifontion chaleur pulsee tournante grill h

 

Badigeonnez avec un jaune d’œufs et mettre au four pendant 10-15 min à 200°
Vérifiez de temps en temps pour ne pas qu’elles soient trop cuites.Les empanadillas doivent être dorées.

 

Vous pouvez les congeler et les réchauffer juste avant de servir.

 

Activités mamans à Nantes : http://nantesmamans.fr/

Recette empanadillas (chaussons de pâte brisée au thon, poivron, tomates), Espagne (Carmen)
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P
Oui avec de la compote de pommes maison.. J'avais gardé quelques pommes pas trop fondu pour garder un peu de texture et c'était délicieux. Mais j'avoue que version salé me donne vraiment envie.<br /> C'est bientôt l'anniversaire de ma fille et je fais un apéro dînatoire pour l'occasion, je vais tester ta recette !! ^^
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B
<br /> <br /> Si tu testes, dis moi si la recette est facile à suivre, si je n'ai rien oublié.<br /> <br /> <br /> Il m'est arrivé de rater des recettes trouvées sur internet. Alors j'espère avoir bine su l'écrire.<br /> <br /> <br /> Je vais essayer les gozettes (chaussons en belge) aux pommes canelle caramel au beurre salé.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Hmm ça donne envie. J'ai le même appareil à la maison, je fais des chaussons aux pommes avec, et jamais testé d'autre recette encore.. Mais c'est vrai que ça donne bien envie.
Répondre
B
<br /> <br /> Les chaussons aux pommes c'est de la compote dans de la pâte feuilletée?<br /> <br /> <br /> Si vous avez d'autres recettes de chaussons je suis preneuse.<br /> <br /> <br /> Celle que j'ai publiée est sympa pour l'apéro ou avec une salade.<br /> <br /> <br /> <br />

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