Merci Carmen pour cette recette apprise dans le groupe de cuisine Nantes mamans.
Je l'ai refaite pour mon groupe de cuisine de Lille, les mamans ont apprécié.
Ingrédients (environ 15 empanadillas) :
3-4 pâtes brisées PUR BEURRE ou pâtes à pizza très fines (on ne trouve pas de pâte pour empanadillas en France)
1 oignon
1 boite de tomates en dés (400 gr)
2 œufs
1 boite de thon fumé à l'huile d'olive
1 poivron vert
Sel, poivre, herbes de provence, 1/2 cc de piment
1 jaune d’œuf
Préparation :
Dans une casserole mettre de l’eau à bouillir pour cuire des œufs durs.
Dans une poêle faite revenir le poivron vert coupé en petits dés avec l'huile d'olive des boites de thon pendant 10 minutes à feu doux. Quand ils commencent à être cuits ajouter l'oignon émincé, faire suer à feu doux pendant 10-15 minutes. Ajouter la sauce tomate et le thon.
Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Quand la sauce tomate est prête ajoutez les œufs durs coupés en petit morceaux . Mélangez le tout délicatement.
Prendre une pâte en forme de rond de 12-13 cm, (si vous utilisez de la pâte brisée formez des ronds avec un moule à chaussons, je conseille le petit modèle 9,5 cm de chez Alice Délice ou de grands bols) .
Mettre sur un des cotés un peu de la préparation et refermez la pâte sur elle, il ne faut pas mettre trop de préparation.
Badigeonnez avec un jaune d’œufs et mettre au four pendant 10-15 min à 200°
Vérifiez de temps en temps pour ne pas qu’elles soient trop cuites.Les empanadillas doivent être dorées.
Vous pouvez les congeler et les réchauffer juste avant de servir.