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Belle journée

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Recette apéro : mini tomates d’amour caramel balsamique-basilic, sésame et surimi façon tomates crevettes, spécialité culinaire du nord (gevulde tomaatjes) - coupe de France de surimi 2014 à l'Atelier des chefs de Lille

Publié par blog fashion maman Lille sur 26 Mars 2014, 13:01pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes légumes, #recettes entrées

Merci pour vos votes, mon blog est séléctionné pour la coupe de France de surimi 2014 à l'Atelier des chefs de Lille.

Nous étions 3 mamans chefs d'un jour dans l'équipe du Nord. Voici mon article :

http://fashion.maman.over-blog.com/coupe-de-france-surimi-2014.html

Nous préparons 3 recettes régionale : un apéro, une entrée et un plat à base de surimi.

 

Voici la recette de notre apéro :

 

Ingrédients : (pour 15-20 tomates d'amour)

- 10 feuilles de basilic + 4 pour la déco
- 80 gr de sucre en poudre
- 10 cl d'eau

- 5 cl de vinaigre balsamique

- 200 gr de petites tomates grappe (environ 20)
- 10 g de graines de pavot

- 10 g de graines de sésame grillées

 

- 50 g de miettes de surimi

- 1-2 cs de sauce cocktail maison (6 personnes) :

http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/11357-sauce-cocktail.php#

  • Cognac : 3 cl
  • Ketchup : 20 g
  • Tabasco rouge : 3 goutte(s)
  • Sauce anglaise : 2 cl

 

 

 

 

 

 

- 5 cl de Balsamico (crème de vinaigre balsamique) pour la déco du plat

- 20 g de mâche


Préparation : 

Lavez les tomates cerises  puis séchez-les.

Coupez-les au 2/3, réservez les chapeaux.

Videz l’intérieur des tomates.

Astuce de l'atelier des chefs : Dans le fond de chaque tomate, ajoutez une pincée de sel, retournez les pour qu'elles dégorgent et réservez.

 

Salade de surimi :

Mélangez la sauce cocktail et les miettes de surimi.

Il ne faut pas que ce soit trop liquide.

 

Remplissez le fond des tomates vides avec la salade de surimi.

 


Caramel :

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, les feuilles de basilic. Portez le tout à ébullition durant 2 minutes. Laissez refroidir et filtrez la préparation pour enlever les feuilles de basilic.

Remettre le sirop à chauffer à feu doux jusqu'à ce que le caramel blondisse.

Ne pas laisser cuire trop longtemps et ne pas faire bouillir le carmel sinon cela colle.

 

Dressage :

Trempez  chaque chapeau de tomate cerise dans le caramel puis dans des graines de pavot ou de sésame grillé.

Les mettre sur les tomates farcies au surimi.

 

Décorer le plat avec de la crème de vinaigre balsamique.

 

 

Source : inspiré d’une recette du livre « Les meilleures recettes d’Elizabeth Biscarrat »

La préparation du caramel de basiliqueLa préparation du caramel de basilique

La préparation du caramel de basilique

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P
Hmmm je craque ! J'adore ça !! :)
Répondre
P
Tu as raison, et tes recettes donnent envie, c'est le principal je trouve !
B
Je crois qu'il y aura des votes et on sera notes par un jury. Mais j'y vais pour le fun, je cuisine un peu mais ne suis pas pro.
P
Il faut que je regarde ça. J'espère que tu vas gagner.. Il faut voter ou autre ?? <br /> Je vais tester tes recettes et me régaler.. ^-^
B
Tu dois être ravie car il y a 4 recettes de surimi en 1 semaine sur le blog :-)
P
Mais j'adore le surimi donc ça ne me gêne pas ! ^^
B
On peut aussi faire cette recette sans surimi mais la j'ai du trouver 3 recettes avec surimi pour le concours cuisine

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