- 1 tasse de riz
- 1 carotte ou 2 cs de petits pois
- 1 céléri vert
- 1 oignon
- Ail
- Laurier, thym, coriandre, persil
- 375 g de bouillon (1 sachet de bouillon Ariaké thaï ou 1 cube Knorr)
- 1 cs d’huile d’olive ou de sésame
- Sel
- selon l'inspiration : jambon, amandes effilées...
Cette recette peut se faire sans légumes, dans ce cas, passer à l’étape 2 directement.
1. Couper les légumes en brunoise (Thermomix mixer 5 secondes / vitesse 5).
Faire rissoler les légumes avec les herbes aromatiques à feu doux 30 minutes.
2. Préparer 1 tasse et demi de bouillon.
Laver le riz dans une passoire.
Faire rissoler le riz quelques instants avec 1 cs d’huile.
Couvrir le riz avec le bouillon en dépassant d’1 cm environ.
Mettre un couvercle et cuire pendant 12 minutes à feu moyen (induction 3-4).
Ajouter le jambon, amandes...
Remuer et laisser reposer 10 minutes hors feu avec un couvercle.
Autre recette de riz au thermomix :
http://isabelledenimal.over-blog.com/2015/11/riz-aux-legumes-vite-fait.html