Les instructions spécifiques pour le Thermomix sont en gras.
Ingrédients pour 8-10 verrines de 8 cl :
- 350 g de poivrons surgelés rouges et jaunes Picard Bio (les verts sont bons aussi mais le goût est plus prononcé)
- 1 gousse d'ail
- 300 à 350 g de bouillon Ariaké volaille (Alice Délice, Monoprix...)
- 75 à 100 g de Saint Moret (1/3 de barquette ou 3 minis portions)
- 1 rondelle d'1 cm de piment vert frais ou surgelé (facultatif)
Préparation :
Éplucher la gousse d'ail, couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en grosses lanières.
ettre les poivrons, l'ail, l'eau, le cube et le piment.
Faire mijoter 35 minutes / 80° / vitesse cuillère avec le gobelet posé en oblique.
Après la cuisson, ajouter le Saint Moret dans le bol et mixer 2 minutes / vitesse 10 avec le gobelet.
On peut aussi mixer dans un blender mais il restera des petites peaux alors qu'au Thermomix la soupe est lisse, il n'en reste plus.
Laisser refroidir puis mettre au frigo, servir frais dans des verrines décorer avec quelques brins de ciboulette ou sésame.