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Belle journée

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Recette : Soupe froide velouté de poivrons Saint Moret (Thermomix)

Publié par Une maman qui déménage sur 4 Novembre 2019, 12:12pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes entrées, #recettes légumes, #recettes thermomix

Les instructions spécifiques pour le Thermomix sont en gras.

Ingrédients pour 8-10 verrines de 8 cl : 

  • 350 g de poivrons surgelés rouges et jaunes Picard Bio (les verts sont bons aussi mais le goût est plus prononcé) 
  • 1 gousse d'ail 
  • 300 à 350 g de bouillon Ariaké volaille (Alice Délice, Monoprix...)
  • 75 à 100 g de Saint Moret (1/3 de barquette ou 3 minis portions) 
  • 1 rondelle d'1 cm de piment vert frais ou surgelé (facultatif)

Préparation :

Éplucher la gousse d'ail, couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en grosses lanières.

Dans le bol, mettre les poivrons, l'ail, l'eau, le cube et le piment.

Faire mijoter 35 minutes / 80° / vitesse  cuillère  avec le gobelet posé en oblique.

Après la cuisson, ajouter le Saint Moret dans le bol et mixer 2 minutes / vitesse 10 avec le gobelet.

 

On peut aussi mixer dans un blender mais il restera des petites peaux alors qu'au Thermomix la soupe est lisse, il n'en reste plus.

 

Laisser refroidir puis mettre au frigo, servir frais dans des verrines décorer avec quelques brins de ciboulette ou sésame.

Recette : Soupe froide velouté de poivrons Saint Moret (Thermomix)

Source: Anne-Sophie DELAMOTTE dans le livre "Équilibres et Saveurs" VORWERK TM31

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