Ingrédients (Pour 1 grand crumble 8 personnes. Pour 6 mini cocottes, diviser les quantités par 3) :
- 150 g de farine ou 100 gr de farine et 50 gr de poudre d’amandes
- 65 g de sucre roux de canne ou de cassonade Candico
- 10 g de sucre vanillé (ma recette Thermomix)
- 75 g de beurre
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 cs de rhum
Fruits :
- 4 pommes + c
o
- 350 gr de fruits rouges surgelés + 1 cs de sucre Vergeoise (Cassonade Graeffe)
Matériel : 1 grand plat allant au four en céramique ou Pyrex à bords pas trop hauts (3 à 6 cm) ou plats individuels (mini cocottes).
Préparation :
Mettre le sucre, la farine et le beurre dans le bol du robot avec couteaux et mixer.
Thermomix : 5-10 secondes / vitesse 5 avec gobelet
Mettre les fruits dans des mini cocottes ou dans 2 petits Pyrex ou un grand plat allant au four.
Pour les fruits rouges :
Disposer les fruits au fond du plat. Ajouter le rhum et
Pour les pommes :
saupoudrer d'un peu de cannelle et gingembre.
Recouvrir les fruits avec la pâte.
Cuisson : Faire cuire 30 à 40 minutes ( ) à 180 °C position gril haut et bas + chaleur tournante.
Servir le crumble tiède ou froid.