La crème dessert est la recette de crème aux 2 saveurs du livre de base "A table avec Thermomix", elle est aussi délicieuse sans ganache au chocolat.
Pour faire fondre, le chocolat au Thermomix, je trouve que c'est meilleur quand on le coupe en carrés sans le râper au début.
Ingrédients pour 10 petites verrines :
Ganache au chocolat :
100 g de chocolat noir
50 g de crème fraîche semi-épaisse 18% M.G. (100g pour une ganache moins épaisse)
15 g de beurre
2 pincées de fleur de sel
1 cs de café soluble (facultatif)
...
Préparation :
Ganache au chocolat :
Dans le bol, mettre la crème et le chocolat en morceaux, faire fondre
Ajouter le beurre, la fleur de sel, l'alcool, les épices et/ou café (facultatif)
mélanger
Verser 1 cm de ganache au chocolat dans le fond des verrines (on peut faire l'inverse et mettre la crème dessert avant la ganache comme sur ma photo).
Bien nettoyer et essuyer le bol.
Crème dessert pudding :
Ajouter le reste des ingrédients et chauffer
Verser immédiatement la crème dans les verrines ou un grand bol.
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure.