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Belle journée

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Recette creme dessert pudding et ganache chocolat noir fleur de sel(variante au citron, orange, café, fraise Tagada, Carambar, violette, rose...)#Thermomix

Publié par Blog fashion maman Lille sur 19 Février 2015, 14:51pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes desserts, #recettes thermomix

La crème dessert est la recette de crème aux 2 saveurs du livre de base "A table avec Thermomix", elle est aussi délicieuse sans ganache au chocolat.

Pour faire fondre, le chocolat au Thermomix, je trouve que c'est meilleur quand on le coupe en carrés sans le râper au début.

Ingrédients pour 10 petites verrines :

Ganache au chocolat :

 

100 g de chocolat noir

50 g de crème fraîche semi-épaisse 18% M.G. (100g pour une ganache moins épaisse)

15 g de beurre

2 pincées de fleur de sel

1 cs de rhum ou d'alcool d'orange (facultatif)

1 pincée de noix de mélange spéculoos ou 4 épices

1 cs de café soluble (facultatif)

 

Crème dessert pudding :

500 g de lait 1/2 écrémé

10 g de sucre vanillé (ma recette)

100 g de sucre (ou sucre à la violette ou fraise Tagada ou Carambar (lien vers ma recette)

2 oeufs

15 g de fécule de maïs Maïzena

Variantes au choix :

le zeste d'un citron ou d'une orange

ou 1 cs de café soluble

ou eau de fleur d'oranger, de rose

ou 1 banane

...

Préparation :

Ganache au chocolat :

 thermomix bol Dans le bol, mettre la crème et le chocolat en morceaux, faire fondre 5 minutes /  50° / vitesse 2 sans gobelet.

 

(lien vers les températures de fonte du chocolat au lait, noir ou blanc)

 

Ajouter le beurre, la fleur de sel, l'alcool, les épices et/ou café (facultatif) et mélanger 20 secondes /  vitesse 4.

 

Verser 1 cm de ganache au chocolat dans le fond des verrines (on peut faire l'inverse et mettre la crème dessert avant la ganache comme sur ma photo).

 

Bien nettoyer et essuyer le bol.

 

Crème dessert pudding :

thermomix bol Dans le bol, mettre les sucres et le zeste, mixer 10 secondes /  vitesse 9 avec gobelet.

Ajouter le reste des ingrédients et chauffer 8 minutes /  90° / vitesse 3 sans gobelet.

 

Verser immédiatement la crème dans les verrines ou un grand bol.

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure.

Recette creme dessert pudding et ganache chocolat noir fleur de sel(variante au citron, orange, café, fraise Tagada, Carambar, violette, rose...)#Thermomix
Recette creme dessert pudding et ganache chocolat noir fleur de sel(variante au citron, orange, café, fraise Tagada, Carambar, violette, rose...)#Thermomix
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B
Mmmh ça a l'air excellent, et ta proposition de variante à l'eau de rose m'a achevée ! ;)
Répondre
B
En effet j'aime beaucoup l'eau de rose mais je n'en trouve pas de bonne à Lille.

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