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Recette : glaçage au sucre coloré pour gâteau ou biscuits sablés

Publié le 27 Février 2019, 18:11pm

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes desserts, #recettes thermomix

Recette : glaçage au sucre coloré pour gâteau ou biscuits sablésRecette : glaçage au sucre coloré pour gâteau ou biscuits sablés

Ce glaçage au sucre est très apprécié par mes enfants. Il s'utilise sur les cakes, gâteaux (4/4) ou les biscuits sablés. Comme le glaçage est sucré, il vaut mieux diminuer la quantité de sucre dans la pâte du gâteau ou cake.

Pour en faire des biscuits de noël, j'ai ajoute du gingembre et de la cannelle.

La recette des sablés peut aussi se faire sans glaçage au sucre.

Dès 3 ans, les enfants peuvent découper les formes avec des emporte-pièces et mettre les décorations sur le glaçage en sucre.

 

Recette du glaçage au sucre

Ingrédients

Pour décorer : Granulés de chocolat, amandes effilées, mini décorations en sucre...

 

Préparation :

Ajouter peu à peu l'eau ou le jus de citron en le mélangeant au sucre glace pour obtenir une pâte lisse mais pas trop liquide. Ajouter du liquide si nécessaire. Mais si le glaçage est trop liquide, il se fissure quand il durcit.

Étaler sur les biscuits ou le gâteau et décorer immédiatement avec les décorations en sucre, les granulés en chocolats, les amandes effilées...

Attention, le glaçage durcit très vite, il faut vite décorer les biscuits.

Laisser durcir le glaçage 1h avant de déguster.

 

Recette des sablés (20 à 30)

La pâte :

  • 1 œuf
  • 120 g de sucre
  • 1cc de vanille en poudre
  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre pommade
  • une pincée de fleur de sel
  • papier cuisson

Facultatif :

  • 1 cs de rhum (l'alcool s'évapore au four)
  • 1 cs de fleur d'oranger ou d'eau de rose ou arôme naturel de noisettes...

ou

  • 1 cc de cannelle + 1 cc de 4 épices

 

Préparation :

Avec Thermomix :

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol. Mixer 30 secondes / vitesse 6 / avec gobelet.

 

Sans Thermomix :

Battre l’œuf dans un bol.

Ajouter le sucre, les épices ou le rhum et la fleur d'oranger et bien mélanger.

Incorporer la farine.

Terminer par le beurre ramolli et bien mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.

 

Former une boule avec la pâte, la déposer sur une assiette couvrir et laisser reposer au frigo pendant au moins 1h.

Préchauffer le four à 180°

Étaler la pâte (épaisseur 0,5 cm) avec un rouleau à pâtisserie anti-adhésif sur du papier cuisson.

Faire des formes avec des emporte-pièces.

 

Cuisson :

15 min à 180° position chaleur tournante + grill haut et bas.

Inverser la position des plaques de cuisson à la moitié du temps.

 

Laisser refroidir sur une grille.

Recette biscuits glaçage au sucre blog cuisine fashion maman Lille
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Commenter cet article
C
<br /> Très sympas tes sablés ! Tes enfants ont bien travaillé !<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci c'est gentil, ils sont faciles à faire.<br /> <br /> <br /> Je cherche une recette de madeleines et de cupcakes<br /> <br /> <br /> <br />

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