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Belle journée

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Recette : verrines mascarpone ricotta spéculoos et fruits rouges

Publié le 31 Mars 2011, 09:34am

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes desserts

Ingrédients :   (pour 10 petites verrines de 8 cl)      

  • 15 spéculoos en poudre 

Compoté de fruits rouges :

  • 300 g de fruits rouges congelés
  • 50 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine 

Crème :

  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 10 g sucre vanillé

 

Préparation :


Compoté de fruits rouges :

Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le sucre.
Porter à ébullition sur 9, réduire le feu sur 2, couvrir  et faire compoter pendant 30 minutes.
Retirer de feu et ajouter la gélatine.
Laisser refroidir complètement.

Crème :

Dans un plat, faire blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter la ricotta, bien mélanger.
Ajouter le mascarpone, mélanger de nouveau.
Battre les blancs en neige (ajouter-y une pincée de sel).
Ajouter délicatement les blancs au mélange.

 

Dans chaque verrine mettre les couches suivantes:
2 cuillères à café de fruits.

2 cuillères à café de spéculoos.
4-5 cuillères à café de crème.
3 cuillères à café de fruits.
3-4 cuillères à café de spéculoos.

 

Le compoté et la crème peuvent être préparés la veille mais il faut faire les verrines 3h maximum avant de servir sinon les speculoos ramolissent.

 

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Recette : verrines mascarpone ricotta spéculoos et fruits rouges
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V
<br /> <br /> J'adore !!! c'est très gourmand !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça donne super envie de la faire cette recette :d<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> Merci je suis en train de la refaire<br /> pour la servir à notre dîner de ce soir. C'est vraiment facile mais il faut respecter les proportions au gramme près, la dernière fois, j'avais rajouté un sachet de sucre vanillé et c'était trop<br /> sucré.<br /> <br /> Je fais un dîner belge :<br /> bières belges (mon mari a acheté des verres à Kwak)<br /> croquettes aux crevettes et fondues parmesan<br /> waterzooi à la<br /> gantoise<br /> et les verrines au spéculoos (pas typiquement belge mais on va dire que oui à cause des speculoos)<br /> <br /> Les recettes :<br /> http://fashion.maman.over-blog.com/article-recette-de-cuisine-belge-croquettes-aux-crevettes-grises-de-la-mer-du-nord-44328187.html<br /> <br /> http://fashion.maman.over-blog.com/article-22824016.html<br /> http://fashion.maman.over-blog.com/article-recette-belge-waterzooi-de-poulet-a-la-gantoise-cidre-ou-vin-blanc-poireaux-carottes-celeri-sans-oeufs--43042967.html<br /> http://fashion.maman.over-blog.com/article-recette-verrines-petits-verres-mascarpone-ricotta-aux-speculoos-et-fruits-rouges-compotes-42041442.html<br /> <br /> <br />
W
<br /> C'était facile à faire et très bon. J'ai fait 12 petites verrines avec les quantités de la recette. Il ne faut pas mettre trop de fruits en dessous sinon on en a plus pour la dernière couche.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je tente cette recette pour le réveillon. J'espère que c'est bon car je n'ai pas le temps de tester.<br /> <br /> <br />
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