Ingrédients : (pour 10 petites verrines de 8 cl)
- 15 spéculoos en poudre
Compoté de fruits rouges :
- 300 g de fruits rouges congelés
- 50 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
Crème :
- 250 g de mascarpone
- 125 g de ricotta
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 10 g sucre vanillé
Préparation :
Compoté de fruits rouges :
Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le sucre.
Porter à ébullition sur 9, réduire le feu sur 2, couvrir et faire compoter pendant 30 minutes.
Retirer de feu et ajouter la gélatine.
Laisser refroidir complètement.
Crème :
Dans un plat, faire blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter la ricotta, bien mélanger.
Ajouter le mascarpone, mélanger de nouveau.
Battre les blancs en neige (ajouter-y une pincée de sel).
Ajouter délicatement les blancs au mélange.
Dans chaque verrine mettre les couches suivantes:
2 cuillères à café de fruits.
2 cuillères à café de spéculoos.
4-5 cuillères à café de crème.
3 cuillères à café de fruits.
3-4 cuillères à café de spéculoos.
Le compoté et la crème peuvent être préparés la veille mais il faut faire les verrines 3h maximum avant de servir sinon les speculoos ramolissent.
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