Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cc de Sucre vanillé en poudre
- 1 cs d’alcool d’anis ou pastis
- Pour la déco, fruits secs : cranberries sèchées Seeberger, amandes, fruits confits, …
Préparation :
Pétrir le beurre en crème avec le sucre
Thermomix : 1 minute / 37° / vitesse 4
Ajouter la vanille, le sel, l’alcool, le bicarbonate, l’œuf puis peu à peu la farine.
Thermomix : 1 minute / vitesse 4
Faire un rouleau avec la pâte, rouler la pâte dans du sucre de canne ou du sésame, la faire refroidir 1 h au frigo ou 10 minutes au congélateur.
Couper les boudins de pâte en rondelles et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajouter un fruit sec sur chaque biscuit.
Cuisson :
Enfourner 20-30 minutes à 140° four traditionnel haut et bas sans chaleur tournante.
Cuire jusqu’à ce que les ronds soient secs, ils restent blancs