Mon autre recette de sablés glacés au sucre
Ingrédients (30 à 40 sablés)
- 3 portions de La vache qui rit® (ou 40 g de beurre)
- 60 g de sucre (ma recette de sucre vanillé Thermomix)
- 200 g de farine
- 90 g de beurre demi sel (ou 65 g de beurre + 20 g d'huile de noisette)
- 1 cc de levure chimique
- 1 cs de rhum ou d'eau
- 1 cs de fleur d'oranger
- 1 pincée de fleur de sel
Version au chocolat :
Préparation :
Pour la
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix/Magimix ou du robot. Mixer
40 secondes / vitesse 5 / avec gobelet.
La pâte est friable c'est normal. Former une boule avec la pâte puis façonner un boudin (on peut éventuellement rouler le boudin dans du sucre de canne, du sésame...), la déposer sur une assiette couvrir et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes. Pour les pressés mettre quelques minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 180°.
Couper le boudin de pâte en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur environ et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
J'ai découpé les petites étoiles et coeurs avec des emporte pièce SCRAPCOOKING - découpoirs pâtes à sucre.
Cuisson :
12 minutes à 170-180°
. Pour une version plus dorée faire cuire quelques minutes supplémentaires.Inverser la position des plaques de cuisson à la moitié du temps.
Laisser refroidir sur une grille.