En cuisine, j'ai découvert le cercle à tarte. Voici comment utiliser un cercle comme les pâtissiers et cuisiners professionnels. Cela permet de réaliser des tartes avec des bords plus jolis et de la démouler plus facilement.
Et les tartes sont moins imbibées de liquides surtout pour une quiche Lorraine.
Mes recettes de tartes :
Tarte au chocolat caramel Thermomix
Tarte aux pommes canelle Mélanie (cuisinière de bonne maman)
Tuto culinaire comment utiliser un cercle à tarte
J'utilise un cercle à tarte en métal De Buyer de 26 cm ou 24 cm*.
Pour un rouleau de pâte du commerce
Mettre un papier cuisson sur une plaque de cuisson.
Foncer le cercle à tarte (lien vers la technique en vidéo)
Dérouler la pâte et la mettre dans le cercle. Rabattre la pâte sur les côtés vers l'intérieur (voir ma photo ci-dessous) et bien colmater les bords en laissant de la pate jusqu'en haut du cercle sans dépasser.