Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Belle journée

Belle journée

blog fashion maman Lille mode déco cuisine culture jumeaux famille. Belle journée !


Tuto cuisine vidéo utiliser foncer un cercle à tarte pâte maison ou toute faite

Publié par Fashion maman Lille sur 6 Septembre 2015, 11:47am

Catégories : #Cuisine recettes de famille, #recettes entrées, #recettes desserts

Tuto cuisine vidéo utiliser foncer un cercle à tarte pâte maison ou toute faiteTuto cuisine vidéo utiliser foncer un cercle à tarte pâte maison ou toute faite

En cuisine, j'ai découvert le cercle à tarte. Voici comment utiliser un cercle comme les pâtissiers et cuisiners professionnels. Cela permet de réaliser des tartes avec des bords plus jolis et de la démouler plus facilement.

Et les tartes sont moins imbibées de liquides surtout pour une quiche Lorraine.

Mes recettes de tartes :

Quiche Lorraine

Tarte au chocolat caramel Thermomix

Tarte au citron meringuée

Tarte aux pommes canelle Mélanie (cuisinière de bonne maman)

 

Tuto culinaire comment utiliser un cercle à tarte

J'utilise un cercle à tarte en métal De Buyer de 26 cm ou 24 cm*.

Pour un rouleau de pâte du commerce

Mettre un papier cuisson sur une plaque de cuisson. Prendre un cercle à tarte et le poser sur du papier cuisson.

Foncer le cercle à tarte (lien vers la technique en vidéo)

Dérouler la pâte et la mettre dans le cercle. Rabattre la pâte sur les côtés vers l'intérieur (voir ma photo ci-dessous) et bien colmater les bords en laissant de la pate jusqu'en haut du cercle sans dépasser.

Tuto cuisine vidéo utiliser foncer un cercle à tarte pâte maison ou toute faite

Pour une pâte maison (lien vers ma recette de pâte sablée ou au spéculoos)

Huiler les bords du cercle à tarte avec un pinceau.

Mettre un papier cuisson sur une plaque de cuisson ou un moule en métal.

Abaisser la pâte au rouleau en silicone, épaisseur 4 mm sur ce papier cuisson. Si la pâte cole mettre un deuxième papier cuisson entre la pâte et le rouleau.
Mettre le cercle à tarte sur la pâte, découper un rond de pâte de la taille de l'intérieur du cercle. Faire des boudins avec le reste de pâte pour faire les bords de la tarte, bien coller sur les bords comme sur ma photo ci-dessus. S'il reste de la pâte faire quelques sablés.

Tuto cuisine vidéo utiliser foncer un cercle à tarte pâte maison ou toute faite
Tuto cuisine vidéo utiliser foncer un cercle à tarte pâte maison ou toute faite
Tuto cuisine vidéo utiliser foncer un cercle à tarte pâte maison ou toute faite
Tuto cuisine vidéo utiliser foncer un cercle à tarte pâte maison ou toute faite
Tuto cuisine vidéo utiliser foncer un cercle à tarte pâte maison ou toute faite
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci beaucoup pour la petite astuce que je trouve très intéressante. Je tiens également à ajouter que tes recettes sont des pures merveilles.
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents