Mercredi, j’étais invitée par Citizenkid avec mes jumeaux de 8 ans à un atelier de cuisine maman enfant chez Gook & Go à Lille.
Citizenkid négocie des tarifs pour des activités avec enfants dans toutes les régions de France. Je regarderai sur leur site car les prix sont vraiment plus intéressants, il y a pas mal de réductions et c’est près de chez moi.
J’avais déjà testé l’atelier huiles essentielles en cuisine chez Cook and Go à Villeneuve d’Ascq. J’avais vraiment bien apprécié le cours et je refais souvent les recettes, j’ai découvert une cuisine facile, légère et délicieuse. C’est ce que je recherche, avec 3 enfants, il faut que ce soit simple et rapide mais pas trop classique ni trop riche, pour les plats traditionnels, j’aime la nouvelle cuisine revisitée, les petites portions et les plats qui en jettent.
J’y suis retournée avec mon groupe de cuisine, nous cuisinons entre mamans une fois par mois. J’aime cuisiner à plusieurs plutôt que de passer du temps devant un écran à chercher de nouvelles recettes (je sais j’ai un blog donc je suis devant un écran mais j’essaye d’y aller moins pour profiter de la vraie vie).
Mes recettes préférées, sont des recettes de famille ou quand j’e ne connais pas un plat que je trouve délicieux, je demande la recette. J’ai aussi plusieurs recettes coup de cœur découvertes lors des ateliers Gook & Go.
Leurs recettes sont très claires et faciles à réaliser, j’aime leur tableau des proportions de 1 à 10 personnes, cela évite de faire des calculs quand la recette n’est pas pour le bon nombre de convives.
J’y suis donc retournée avec plaisir avec mes jumeaux et j’ai passé un joli moment de complicité avec mes enfants. C’est sympa de cuisiner ensemble et de ramener le repas tout prêt à la maison sans avoir à faire la vaisselle. Il n’y a plus qu’à réchauffer.
Nous avons réalisé des fougasses/calzone aux tomates, olives, sésame, Saint Moret et thon. Je retiens cette association de saveurs que je n’avais jamais tentée car j’aime beaucoup le Saint Moret en cuisine.
La fougasse était délicieuse et mes jumeaux ont apprécié, pour eux je n’avais pas mis les olives et tomates car ils sont un peu difficiles pour la nourriture.
Elle était juste un peu trop cuite car je l’avais réchauffée avec le grill, la prochaine fois je mettrai mon four sur la position chaleur tournante.
Après le plat, nous avons décoré des cupcakes. J’aime la recette de sucre glace et citron avec juste un peu de crème au beurre au-dessus, c’est moins gras.
J’avoue que les jumeaux se débrouillent mieux et sont plus patients que moi pour la décoration de gâteaux, ils sont très méticuleux et avaient fait des algorithmes avec les minuscules décorations en sucre.
Le soir les cupcakes étaient délicieux et légers, je n’ai pas eu l’impression de manger une motte de beurre. Même si je suis épicurienne, la crème au beurre il n’y a rien à faire ça ne passe pas, je sais qu’il faut finir son assiette mais pour le gras, je fais une exception. Sauf pour les frites mayo ou les gauf’ au suc’ car je suis d’origine belge.
D’ailleurs j’aimerais suivre un cours de cuisine pour apprendre à faire les gaufres de Liège.
Test de produit offert, merci
et !